L’arancia è un frutto di origine esotico, anche se ormai fa parte da moltissimo tempo della nostra dieta grazie alla grande produzione nazionale; essa è una ricca fonte di vitamina C, come si può intuire dal suo sapore acidulo, ma non solo, contiene anche buone quantità di vitamina A e PP.
E indicata quindi come protettore dei vasi sanguigni, depura e fluidifica il sangue e concorre anche alla mineralizzazione delle ossa. L’arancia si può consumare sia così com ‘è togliendoci la buccia, sia sotto forma di spremuta, queste due indicazioni sono le preferite in quanto ciò consentono di non far perdere le sue capacità nutritive.
Le arance sono indicate per rafforzare il nostro sistema immunitario e quindi ci proteggono dalle malattie, contrastano la formazione di radicali liberi e quindi l’invecchiamento e la formazione di tumori (vitamina C), aiutano l’apparato cardiovascolare, ci proteggono e aiutano contro lo stress, il diabete, mal di testa, reumatismi, cefalea, aiuta a fissare meglio il calcio e il fosforo nelle ossa e nei denti, contrasta l’osteoporosi, favorisce l’assorbimento del ferro, quindi contrsta l’anemia, riduce i danni provocati dal fumo di sigaretta, migliora la respirazione in generale e aiuta i caroteni nel trasformarsi in vitamna A.
Insomma abbiamo capito che è un frutto che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola giornalmente.